Исследование уровня антител к антигенам растительного, животного и химического происхождения в крови (скрининг)
Услуги процедурного кабинета оплачиваются дополнительно. Стоимость - 120 руб.
Материал для исследования: Сыворотка крови
Метод исследования: Иммуноферментный анализ
Подготовка: Кровь из вены допускается сдавать после 4-х часового периода голодания. Накануне и в день сдачи крови следует исключить интенсивную физическую нагрузку, прием алкоголя, курение. Можно пить воду.
Описание: количественное определение специфических фракций иммуноглобулинов Е в двух смесях (пищевой и ингаляционной).
Иммуноглобулины Е (IgE) - антитела, участвующие в развитии аллергических реакций. Биосинтез IgE осуществляется в ответ на стимуляцию поливалентными антигенами (пыльца растений, пищевые аллергены и т.п.), при этом иммуноглобулины связываются с тучными клетками и циркулируют в крови месяцами и даже годами. При повторном контакте сенсибилизированной тучной клетки с антигеном происходит ее дегрануляция, выброс гистамина и других вазоактивных веществ, что сопровождается клиническими проявлениями аллергии. Повышение IgE при астме, сенной лихорадке и других аллергических заболеваниях коррелирует с тяжестью проявления аллергии. Тест позволяет определить общую концентрацию иммуноглобулинов E, направленных против ингаляционных и пищевых аллергенов (две смеси аллергенов).
Смесь 1 (пищевые аллергены):
коровье молоко, куриное яйцо, пшеничная мука, треска, арахис, лесной орех, соевые бобы, креветки
Смесь 2 (ингаляционные аллергены):
Смесь 2 Концентрация IgE, МЕ/мл
Материал для исследования: Сыворотка крови
Метод исследования: Иммуноферментный анализ
Подготовка: Кровь из вены допускается сдавать после 4-х часового периода голодания. Накануне и в день сдачи крови следует исключить интенсивную физическую нагрузку, прием алкоголя, курение. Можно пить воду.
Описание: количественное определение специфических фракций иммуноглобулинов Е в двух смесях (пищевой и ингаляционной).
Иммуноглобулины Е (IgE) - антитела, участвующие в развитии аллергических реакций. Биосинтез IgE осуществляется в ответ на стимуляцию поливалентными антигенами (пыльца растений, пищевые аллергены и т.п.), при этом иммуноглобулины связываются с тучными клетками и циркулируют в крови месяцами и даже годами. При повторном контакте сенсибилизированной тучной клетки с антигеном происходит ее дегрануляция, выброс гистамина и других вазоактивных веществ, что сопровождается клиническими проявлениями аллергии. Повышение IgE при астме, сенной лихорадке и других аллергических заболеваниях коррелирует с тяжестью проявления аллергии. Тест позволяет определить общую концентрацию иммуноглобулинов E, направленных против ингаляционных и пищевых аллергенов (две смеси аллергенов).
Смесь 1 (пищевые аллергены):
коровье молоко, куриное яйцо, пшеничная мука, треска, арахис, лесной орех, соевые бобы, креветки
Смесь 2 (ингаляционные аллергены):
клещ D. Pteronyssinus, клещ D. Farina, перхоть кошки, перхоть собаки, Alternaria alternate, пыльца березы, пыльца тимофеевки, пыльца полыни.
Показания для проведения теста:- выявление специфической сенсибилизации к определенным аллергенам
Смесь 1 Концентрация IgE, МЕ/мл
Смесь 2 Концентрация IgE, МЕ/мл