Министр здравоохранения Алтайского края оценил работу Диагностического центра

18.02.2020

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов с рабочим визитом посетил Диагностический центр Алтайского края. Он оценил работу основных подразделений учреждения.

Министру здравоохранения продемонстрировали отдел лучевой диагностики, где рассказали о том, какой объем обследований проходят жители края на МРТ, МСКТ, рентгненологических аппаратах. В учреждение фактически стекаются рентгеновские снимки со всего края. Врачи автопоезда «Здоровье» в режиме «онлайн» передают в ДЦ маммограммы, где их и описывают, а специалисты из центральных районных больниц передают рентгеновские снимки больных со сложными клиническими случаями. 

Также министру показали работу лабораторного отдела, который полностью автоматизирован, что исключает любые ошибки и делает качество диагностики крайне высоким. В отделении функциональной диагностики Диагностического центра выполняются уникальные для нашего региона диагностические методики. В чих числе - стресс-ультрасонокардиография, эндоскопическая Эхо-КГ, период молчания при транскраниальной магнитной стимуляции и другие.

В прошлом году министр поручил в Диагностическом центре максимально расширить площади для медицинских кабинетов, что поможет сделать исследования доступнее и сократить сроки ожидания. Сегодня эта работа окончена. Все немедицинские помещения вынесены на 7 этаж, который не предназначен для приема пациентов и размещения спецоборудования. А в освободившихся кабинетах уже начали проводить ультразвуковую диагностику.

«Мы планируем и дальше развивать центр, чтобы населению края были доступны все виды диагностических исследований. Для этого необходимо регулярно проводить анализ работы данного медучреждения, достоверно оценивать доступность того или иного вида диагностики», - отметил министр.



Возврат к списку